haeder
أحداث الداخلة|تقارير

ترامب يشكر الملك محمد السادس بعد إطلاق اسمه على الطريق السريع تيزنيت–الداخلة: “إنه لشرف عظيم”

file_0000000050cc81f488c7c4b6251932dd

أعرب الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن شكره وامتنانه للملك محمد السادس، عقب إطلاق اسمه على الطريق السريع الرابط بين مدينتي تيزنيت والداخلة، واصفاً هذه المبادرة بأنها “شرف عظيم”.

atls 2

ونشر ترامب تدوينة عبر حسابه الرسمي على منصة “تروث سوشال”، قال فيها: “شكراً لصاحب الجلالة الملك محمد السادس، ملك المغرب، على هذا التكريم الكبير. إنه لشرف عظيم! أتطلع إلى السفر عبر كامل امتداد هذا الطريق السريع العظيم يوماً ما، وآمل أن يكون ذلك قريباً.”

ويُعد الطريق السريع تيزنيت–الداخلة أحد أكبر مشاريع البنية التحتية بالمملكة، حيث يمتد على مسافة تبلغ نحو 1055 كيلومتراً، ويربط شمال المغرب بأقاليمه الجنوبية، في إطار تعزيز شبكة الطرق الوطنية، وتحسين انسيابية النقل، ودعم الحركة الاقتصادية والتجارية.

ويكتسي هذا المشروع أهمية استراتيجية خاصة، باعتباره ركيزة أساسية لتنمية الأقاليم الجنوبية، وتعزيز جاذبيتها الاستثمارية، إلى جانب تسهيل الربط اللوجستي بين مختلف جهات المملكة.

كما يندرج هذا المحور الطرقي ضمن الرؤية الملكية الرامية إلى تعزيز مكانة المغرب كبوابة نحو إفريقيا، من خلال المبادرة الملكية الهادفة إلى تمكين دول الساحل الإفريقي من الولوج إلى المحيط الأطلسي، بما يساهم في توسيع آفاق التعاون الاقتصادي والتجاري واللوجستي بين المغرب وعمقه الإفريقي.

وتعكس إشادة الرئيس الأمريكي بالمشروع الاهتمام الذي يحظى به هذا الورش الاستراتيجي، باعتباره من أبرز مشاريع البنية التحتية التي تعزز الربط المجالي وتواكب الدينامية التنموية التي تشهدها الأقاليم الجنوبية للمملكة.

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي أحداث الداخلة