haeder
أحداث الداخلة|مجتمع

توقعات أحوال الطقس لليوم الاثنين

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الاثنين، أن يعرف أقصى جنوب البلاد مرور سحب محملة بقطرات مطرية متفرقة يحتمل أن تكون مصحوبة برعد.

وسيلاحظ تكون كتل ضبابية جوار السواحل الشمالية والوسطى، المنطقة الشرقية وبشمال الأقاليم الجنوبية للمملكة، وتمركز سحب ركامية فوق مرتفعات الأطلسين الكبير و المتوسط، فضلا عن مرور سحب من الأجواء العليا من حين لآخر بشمال وشرق البلاد.

وسيظل الطقس مستقرا مع سماء قليلة السحب إلى صافية بباقي جهات المملكة.

وستهب الرياح ضعيفة إلى معتدلة القوة من القطاع الجنوبي بالجنوب-الشرقي للبلاد، ومن الشرق بمنطقة طنجة، ومن القطاع الشمالي بباقي الأرجاء.

وستتراوح درجات الحرارة الدنيا، ما بين 4 و11 درجة بمرتفعات الأطلس والريف، وما بين 8 و13 درجة بالمنطقة الشرقية، وما بين 17 و23 درجة بجنوب البلاد وبأقصى الجنوب-الشرقي، وما بين 13 و18 درجة عموما بباقي المناطق.

وستتأرجح درجات الحرارة العليا ما بين 18 و24 درجة بمرتفعات الأطلس، المنطقة الشرقية، الواجهة المتوسطية وجوار سواحل المحيط الأطلسي، وما بين 24 و30 درجة بالسفوح الجنوبية الشرقية ومنطقة سوس، وشمال الأقاليم الجنوبية والسهول الشمالية والوسطى، وما بين 28 و33 درجة بباقي جهات المملكة.

وسيكون البحر قليل الهيجان بالواجهة المتوسطية، وقليل الهيجان إلى هائج بمنطقة البوغاز وعلى طول السواحل الأطلسية، وسيصبح هائجا إلى قوي الهيجان بعد الظهر بين المهدية و كاب غير.

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي أحداث الداخلة