haeder
أحداث الداخلة|مجتمع

وزارة التربية الوطنية تستعد لتغيير في استعمال الزمن ليلائم التلاميد

Le ministre de l’Education nationale, de la formation professionnelle, de l’enseignement supérieur et de la recherche scientifique, Saaïd Amzazi, effectue, lundi (28/10/19) à Ksar El Kébir, une visite à l’école primaire Ibn Khaldoun, la plus ancienne école de la ville de Ksar El Kébir et qui a fait l’objet de travaux de réhabilitation.
مدرسة مغربية

أعلنت وزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة عن خطط لتحسين نظام التعليم في المغرب،

وذلك من خلال تنفيذ مجموعة من الإجراءات التي تهدف إلى تجويد المنظومة التعليمية.

ومن بين هذه الإجراءات مراجعة وتخفيف استخدام الوقت المدرسي، بما فيها “استعمالات الزمن” تلائم جميع التلاميذ.

حيث تهدف الوزارة إلى تنظيم هذا الاستخدام بما يتماشى مع إيقاعات تعلم التلاميذ المغاربة.

وأشارت الوزارة إلى أن نتائج دراسة دولية حول تقويم تطور الكفايات القرائية (بيرلز 2021) كشفت عن أزمة التعلمات التي يعاني منها النظام التعليمي في المغرب،

وهو ما يدعم الحاجة إلى اتخاذ مقاربة شفافة ومسؤولة في تحسين النظام التعليمي، وهو ما ستتبناه الوزارة في إطار خارطة الطريق 2022-2026.

ومن المتوقع أن تغطي هذه الخطة عدة مجالات تهدف إلى تحسين النظام التعليمي في المغرب.

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي أحداث الداخلة